Магазин в Сочи является официальным партнером Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода
Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3 вход со стороны пешеходной улицы
В каталоге представлен не полный ассортимент магазина. Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором, напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы. Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ. Заводские цены и гарантия качества. На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий. В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Данная скульптура выполнена в хризэлефантинной технике и относится к довольно редкому для стиля Ар Деко направлению «национального романтизма». В том ярком костюмированном мире, который рожден фантазией мастеров Ар Деко, в большей степени представлены экзотические мотивы восточной, африканской и американской культур, или исторические средневековые стилизации. Традиционный этнический костюм народов Европы представлен в малой пластике Ар Деко значительно реже. В скульптуре «Птичница» автор обращается к «бретонской» теме, занимающей важное место во французском искусстве. В основном это касается исключительно живописи, поэтому изображение молодой крестьянки в традиционном бретонском костюме делает эту скульптуру по-своему уникальной. Следует отметить, что самой заметной и вызывающей восхищение частью костюма бретонки является чепец всех мыслимых и немыслимых форм. Исследователи насчитывают до 1200 разновидностей головных уборов женщин Бретани. Существовали чепцы для молодых и старых, для будних дней, для воскресений, для праздников, для траура и так далее. При этом жены ремесленников и крестьян имели свои варианты фасонов чепцов. Но главными различиями были территориальные. Если женщина выходила замуж в соседнюю область, где носили другой костюм, она ни в коем случае не пыталась одеваться так, как ее новые соседи. Предать чепец родной деревни и сменить его новым казалось противоестественным. Скульптура «Птичница» представляет несомненный интерес для коллекционеров малой пластики Ар Деко, ценителям исторических стилизаций и поклонникам кельтики в европейском искусстве.