Магазин в Сочи является официальным партнером
Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода

Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3
вход со стороны пешеходной улицы



В каталоге представлен не полный ассортимент магазина.
Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором,
напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Информация о магазине
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы.
Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ.
Заводские цены и гарантия качества.
На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий.
В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Написать продавцу
Магазин расположен в самом центре города Сочи, улица Навагинская 7/3
Вход со стороны пешеходной улицы.

Оплата картами, наличными и по безналичному расчету.
Доставка компанией Яндекс GO по тарифам сервиса.

Кувшин Охота

4231
29800,00
р.
Западноевропейское художественное стеклоделие периода рубежа XIX-ХХ веков - это значительное и многогранное явление, оказавшее большое влияние на формирование визуальной эстетики нового века. Центром художественного стекла становится Франция. С последней четверти XIX века по 1930-е годы французское стекольное производство переживает небывалый подъём. Хотя указанный период характерен появлением новых художественных форм, во французском декоративно-прикладном искусстве по-прежнему оставались популярными традиционные мотивы, берущие начало в эстетике «Большого стиля» второй половины XVII века. Это классические формы предметов, орнамент из цветочных гирлянд, жанровые сцены. На тулове представленной вазы изображена охотничья сценка, очень популярный на протяжении XVII – XIX веков жанровый сюжет.
Молочное стекло (другие названия — глухое белое или костяное) — непрозрачное матовое стекло, как правило, молочно-белого цвета, прессуемое в самых разнообразных формах. Впервые было изготовлено в Венеции в XVI веке и окрашивалось в различные цвета: синий, розовый, жёлтый, коричневый, чёрный, а также белый, из-за которого и получило в итоге своё название. В XIX столетии часто именовалось «опаловым стеклом»; к концу столетия благодаря производителям, выпускавшим популярные тогда изделия белого цвета, устоялось название «молочное стекло». Белый цвет изделий достигался за счет добавления глушителя, например, диоксида олова или костяной золы.
В конце XIX века наиболее популярными изделиями из молочного стекла были декоративная посуда, светильники, вазы и бижутерия. Изделия, изготовленные для состоятельной прослойки общества «Прекрасной эпохи», отличались изысканностью форм, нежностью цветовой гаммы и декором.