Магазин в Сочи является официальным партнером
Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода

Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3
вход со стороны пешеходной улицы



В каталоге представлен не полный ассортимент магазина.
Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором,
напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Информация о магазине
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы.
Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ.
Заводские цены и гарантия качества.
На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий.
В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Написать продавцу
Магазин расположен в самом центре города Сочи, улица Навагинская 7/3
Вход со стороны пешеходной улицы.

Оплата картами, наличными и по безналичному расчету.
Доставка компанией Яндекс GO по тарифам сервиса.

Графин для настойки

4196
35800,00
р.
Графин – это высокий, сужающийся к горлышку толстостенный хрустальный, цветного или прозрачного стекла сосуд с носиком. Используют графин обычно для хранения, разливания или подачи к столу различных напитков. Сосуд условно можно разделить на пузатую часть, вмещающую содержимое, и длинное горлышко, с ручкой или без. Емкость имеет пробку или крышечку.
История графина насчитывает сотни лет. Этот сосуд пришел в Европу с Востока. Когда в VIII веке арабы завоевали Пиренейский полуостров, многие элементы восточной культуры проникли в Европу. Арабское слово «гирафа» (емкость для сыпучих веществ), испанцы переделали в название сосуда для питья – «гараффа». Позднее гараффа распространилась на территорию Франции, где получил название караф. Итальянцы превратили караф в караффа. До России будущий графин дошел через Германию в виде карафина. Первое упоминание о карафине обнаружено в записях Петра Первого.
Богемское стекло – признанный символ не только чешской, но и всей европейской культуры. На территории Чехии (Богемии) проживало много династий стеклоделов. Тайна варки стекла передавалась от отца к сыну. Именно чешские династии развивали технологию стеклоделия и распространяли ее по всей Европе. Ремесло стеклодувов стало в скором времени столь почетным, что император Рудольф II даровал дворянство двум семьям стекольных мастеров – Вандерам и Шюрерам.
Богемское стекло бывает бесцветным и окрашенным. Последнее изготавливается в накладной технике, где основной служит стандартный хрусталь, а цветная сторона — это покрытие. Все слои сцепляются друг с другом с помощью высоких температур. Цвет получают за счет различных добавок. Так, например, примесь марганца придает фиолетовый и розовый оттенок, оксид меди или кобальта в малых количествах — голубой или синий, а соединение в виде тенорита образует черные кристаллы. Практикуются дополнения в виде серебрения, позолоты, росписи красками. Пигмент может ложиться на углубленный рисунок. В этом случае изделия получаются гранеными, но полностью цветными, не смотря на прозрачную основу.