Магазин в Сочи является официальным партнером
Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода

Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3
вход со стороны пешеходной улицы



В каталоге представлен не полный ассортимент магазина.
Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором,
напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Информация о магазине
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы.
Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ.
Заводские цены и гарантия качества.
На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий.
В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Написать продавцу
Магазин расположен в самом центре города Сочи, улица Навагинская 7/3
Вход со стороны пешеходной улицы.

Оплата картами, наличными и по безналичному расчету.
Доставка компанией Яндекс GO по тарифам сервиса.

Парные вазы в стиле Ампир с античными сценками

4226
Характерными чертами стиля ампир являются: соблюдение симметрии, торжественная парадность в интерьере, композиционная монументальность, обилие элементов декора, художественная соразмерность деталей.
Ампир (от фр. empire – «империя») – стиль искусства, который считается продолжением и модификацией классицизма. Этот стиль сложился во Франции в начале XIX века и просуществовал около трех десятилетий: начало его бытования связывают с концом правления Директории и приходом к власти Наполеона (его коронация состоялась в 1804 году), а завершение – с началом реставрации королевской династии Бурбонов (около 1815 года). Наполеон, под непосредственным влиянием которого развивался ампир, стремился к славе и блеску императоров Древнего Рима, поэтому, в отличие от классического стиля, за образец в ампире берется не греческое античное искусство, а римское. В связи с этим возникают некоторые особенности стиля, отличающие его от традиционного классицизма: для классицизма характерно использование мягких гармоничных цветов, для ампира – яркие, прежде всего, красный, белый и синий (цвета французского флага), а также зеленый – фоновый цвет наполеоновского герба. Кроме того, в ампирном декоре активно применялся золотой цвет.
е Ампир композиция строится на контрасте чистого поля поверхности стены, мебели, сосуда и узких орнаментальных поясов, в строго отведенных местах, как правило, подчеркивающих конструктивные узлы и членения формы. Это противопоставление дополнительно усиливается необычной плотностью орнамента и контрастами цвета.
Не обошли стороной новые веяния и декоративно-прикладное искусство – севрский фарфоровый завод моментально отреагировал на запросы светского общества, видоизменив форму и внешнее оформление предметов. Севрская фарфоровая мануфактура во Франции и в настоящее время подчиняется Министерству культуры, а 200 лет назад полностью находилась под покровительством Императора. Специально для Наполеона изготавливались вазы огромных размеров, столовые сервизы с изображением его сцен военных побед. Изделия щедро покрывались позолотой и украшались узнаваемым египетским орнаментом. Формы вазонов монументальны, основательны; преобладают зеленые, голубые, пурпурные цвета, утяжеленные позолотой. Декор предметов выразительный с элементами античных барельефов. В технологии использовалась надглазурная роспись, золочение, элементы скульптурной моделировки.