Магазин в Сочи является официальным партнером
Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода

Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3
вход со стороны пешеходной улицы



В каталоге представлен не полный ассортимент магазина.
Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором,
напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Информация о магазине
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы.
Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ.
Заводские цены и гарантия качества.
На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий.
В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Написать продавцу
Магазин расположен в самом центре города Сочи, улица Навагинская 7/3
Вход со стороны пешеходной улицы.

Оплата картами, наличными и по безналичному расчету.
Доставка компанией Яндекс GO по тарифам сервиса.

Юная барышня

Georges Van der STRAETEN
992
660000,00
р.
Среди буйства экзотических красок дягилевских «Русских сезонов», предвосхитивших стиль Ар Деко, выделяется направление, которое можно назвать «романтическим». Это определение достаточно условно и выражает, прежде всего, тенденцию поэтизировать и идеализировать прошлое, свойственную разным эпохам. «Романтическую» тему Ар Деко питали образы ушедшего (для наступившего XX века – совсем недавно ушедшего) XIX столетия, особенно первой его половины, на которую приходится расцвет романтического движения в искусстве. Ностальгическим настроениям нового искусства соответствовало тонкое, психологически нюансированное лирическое начало музыки двух композиторов, ставших олицетворением музыкального романтизма – Фредерика Шопена и Роберта Шумана. На музыку Шопена знаменитый хореограф Михаил Фокин поставил в 1907 году бессюжетный балет «Шопениана» («Сильфиды»), а в 1910 – одноактный балет «Карнавал» на музыку Шумана. Последний представлял собой серию очаровательных сценок, в которых, как вспоминал Фокин, «…прелесть зависит от маленьких, неуловимых, быстрых жестов, лукавых улыбок. Кокетливых перебегов и стильного жеманства, передающего эпоху, когда женщина была совершенно иной по внешности, по манере и по выражению своему. Вся она, целомудренно одетая в большие юбки кринолина со слегка виднеющимися из-под них кружевцами белых панталончиков, вся она как будто говорила: «Не тронь меня!».
Романтические женские образы Ар Деко в костюмах минувшего столетия для кого-то ассоциировались с Джейн Эйр, для кого-то с героями «Войны и мира» Толстого, но в тоже время использовали узнаваемые аксессуары и детали, которые вне зависимости от литературных прообразов акцентировали внимание на одной из главных тем пластики Ар Деко – моде. «Перекличка» эпох и стилей – характерная особенность малой пластики Ар Деко. Особенности исторической моды определяют эстетику художественного образа. В данном случае автор обращается к периоду стиля «бидермайер». Со второй трети XIX века вошедший в моду романтизм, обратил пристальное внимание на оттенки собственных чувств, природу, патриархальному фольклору, плащам, небольшим шляпкам и чепцам с изящными рюшами. В женском костюме опять вошла в моду узкая талия. Прически стали проще, а юбки пышнее. Часто под влиянием английской моды носили гладко расчесанные на прямой пробор волосы, длинными локонами обрамлявшие лицо, а также прическу «бараний рог», напоминавшую прическу XIV века: основная часть волос зачесывалась высоко наверх и закреплялась в виде пучка, иногда украшенного несколькими лентами или цветами. Простую прическу с пробором охватывал капор с широкими полями, в изобилии украшенный цветами и лентами.

Автор Georges Van der STRAETEN
Зап. Европа, начало ХХ века.
Материал: бронза, литье, патина, кость, оникс.
Высота 23 см.
Номер отливки 222GR