Магазин в Сочи является официальным партнером Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода
Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3 вход со стороны пешеходной улицы
В каталоге представлен не полный ассортимент магазина. Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором, напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы. Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ. Заводские цены и гарантия качества. На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий. В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
В двадцатые годы прошлого века спорт превратился не только в эффектное зрелище, но и стал своего рода образом жизни послевоенного поколения. После пяти бесконечных лет в окопах все словно старались жить «за себя и за того парня»: путешествовать, любить, наслаждаться прекрасным, проверять свое тело на прочность. По воспоминаниям современника: «Путешественники двадцатых могли дать фору кабинетным ученым. Они знали, когда ждать муссонов в Индокитае, как звучат древние ледники Гриндельвальда, умели забраться в заснувший вулкан Аризоны и отлично выкупаться в тропическом водопаде… Двадцатые были веком не только сверхскоростей, но и сверхчеловеков. Спорт стал необходимостью. Привычное для нас понятие конного спорта появляется вместе с промышленной революцией. Происходит дифференциация пород – более легких для всадников, крупнее – для упряжи, и самых тяжелых для сельскохозяйственных и других работ. Появление резвых скаковых и рысистых коней резко подбрасывает вверх популярность коневодства среди знати. Повсеместно открываются конезаводы, осуществляется племенная работа. Лошадей все чаще используют не для работы и войны, а для досуга и развлечения. В 1900 году в Париже на вторых Олимпийских играх состоялась премьера конного спорта. На них было только две дисциплины – прыжки на лошадях в длину и конкур. На двух последующих летних играх конноспортивных мероприятий не проводилось, но уже с пятых Олимпийских игр, прошедших в 1912-ом году в столице Швеции вновь появились выездка на конях и троеборье. С этого времени конный спорт навсегда был включен в структуру Олимпийских игр. В представленной скульптуре изображен актер Max Dearly в образе жокея. Max Dearly был очень известным французским комиком и чтецом в театре Музыкальной Комедии. Снимался в одном из фильмов Rene Clair. Он был мастером жаргонного слова, юмористом, любимцем публики. Самая удачная его роль жокея впечатлила скульптора на увековечение актера Max Dearly в этом образе. Кабинетная скульптура выполнена из дорогой бронзы и слоновой кости на высоком художественном уровне и представляет антикварный интерес. Автор P. E. GOUREAY Франция, начало ХХ века. Материал: бронза, литье, патина, кость, мрамор. Высота 35 см Номер отливки 3837. Опубликовано в каталоге Libre Art Deco Sculpture, Victor Arwos, стр. 61.