Магазин в Сочи является официальным партнером Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода
Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3 вход со стороны пешеходной улицы
В каталоге представлен не полный ассортимент магазина. Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором, напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы. Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ. Заводские цены и гарантия качества. На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий. В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
В 1836 году Иоганн Айснер открыл стекольное производство в городе Клостермюле, что в южной Богемии (ныне часть Чешской Республики). После его смерти завод несколько раз продавали, и в итоге он попал в руки к вдове стекольщика Сюзанне Лётц, которая оказалось деловой дамой и следующие 20 лет успешно управляла компанией, выпуская изделия из хрусталя, накладного и цветного стекла. Она же дала ей название «Johann Loetz Witwe» («Вдова Иоганна Лётца»). В 1879 году вдова передала дело своему внуку Максимилиану фон Шпауну. Тот с энтузиазмом взялся за реформирование предприятия и привлек новые технологии. Его главным успехом стал выпуск «мраморного» и «радужного» стекла. А также получение удивительных оттенков с помощью добавления в рецептуру полудрагоценных камней: оникса, малахита, халцедона. Стекло фабрики Лётц получило призы на выставках в Брюсселе, Мюнхене, Вене. И наконец в 1889 году было удостоено признания на Всемирной выставке в Париже. В 1897 году Максимилиан впервые в жизни увидел работы Тиффани и увлекся стилем ар нуво (модерн). Следующие восемь лет стали для Лётц самыми плодотворными и прибыльными. Мастера завода создавали восхитительные изделия, которые мгновенно сыскали популярность в Европе. И в 1900 году серия «Феномен» мастера Хофштёттера завоевала Гран-при на Всемирной выставке в Париже, а в 1904 году — в Сент-Луисе. Также в 1890-х годах завод «Лётц» получил несколько патентов на производство «радужного» стекла. Еще оно называется «иризированным». Предметы из такого стекла в отраженном свете отливают с поверхности радужными цветами. Это достигается покрытием поверхности стеклянных изделий очень тонким слоем легкоплавкого стекла (люстр), содержащего окись висмута, с прибавкой иногда также еще и золота. Употребляются также люстры, содержащие свинец, цинк и др. Большим ударом по производству стала первая мировая война. Далее неудачи следовали одна за другой: сильный пожар на заводе, перемена вкусов публики, захват Чехословакии немцами в 1930-х годах. Компании приходилось выживать всеми силами, она окончательно закрылась в 1947 году. Представленная ваза является коллекционным образцом декоративного стекла эпохи австрийского модерна. Помимо эстетической привлекательности «радужного» стекла, в художественном оформлении использованы эффектно стилизованные цветочные мотивы с характерным для стиля модерн декором из динамичных линий. Новаторские художественные приемы проявляются в укороченном «тулове» вазы, неровной удлиненной форме «шейки» и ассиметричных фестонах устья.