Магазин в Сочи является официальным партнером Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода
Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3 вход со стороны пешеходной улицы
В каталоге представлен не полный ассортимент магазина. Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором, напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы. Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ. Заводские цены и гарантия качества. На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий. В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Археологи уверяют, что стеклодувное мастерство появилось на территории Чехии (Богемии) еще в IX веке. Активное развитие богемской стекольной промышленности начинается в XIII столетии, и в XIV веке стеклянные предметы смог себе позволить уже каждый чешский мещанин. Развитию промысла именно в этом регионе было обусловлено наличием лесов и дешевого дерева. Стеклоделы Богемии ввели в состав стекла вместо соды древесную золу — поташ. Благодаря этому компоненту богемский хрусталь нередко называли «лесным стеклом». Чехам удалось создать искусственный хрусталь, добавляя в стекло барий и свинец. Ювелир императора Рудольфа II чех Каспар Леман применил древнеримскую технику резьбы по хрусталю — и прославил чешское стекло на весь мир. Красота чешских изделий из стекла, их широчайшая цветовая гамма и качество превзошли популярное венецианское стекло, а затем и английское. Одним из основных отличий богемского стекла является его тугоплавкость, тогда как венецианское стекло обрабатывалось в нагретом состоянии. Благодаря этой своей особенности, чешское стекло прочнее, лучше поддаётся огранке и имеет ряд других не менее выигрышных характеристик. На территории Чехии проживало много династий стеклоделов. Тайна варки стекла передавалась от отца к сыну. Именно чешские династии развивали технологию стеклоделия и распространяли ее по всей Европе. Ремесло стеклодувов стало в скором времени столь почетным, что император Рудольф II даровал дворянство двум семьям стекольных мастеров – Вандерам и Шюрерам. Богемское стекло бывает бесцветным и окрашенным. Последнее изготавливается в накладной технике, где основной служит стандартный хрусталь, а цветная сторона — это покрытие. Все слои сцепляются друг с другом с помощью высоких температур. Цвет получают за счет различных добавок. Так, например, примесь марганца придает фиолетовый и розовый оттенок, оксид меди или кобальта в малых количествах — голубой или синий, а соединение в виде тенорита образует черные кристаллы. Практикуются дополнения в виде серебрения, позолоты, росписи красками. Пигмент может ложиться на углубленный рисунок. В этом случае изделия получаются гранеными, но полностью цветными, не смотря на прозрачную основу.