Магазин в Сочи является официальным партнером
Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода

Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3
вход со стороны пешеходной улицы



В каталоге представлен не полный ассортимент магазина.
Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором,
напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Информация о магазине
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы.
Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ.
Заводские цены и гарантия качества.
На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий.
В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Написать продавцу
Магазин расположен в самом центре города Сочи, улица Навагинская 7/3
Вход со стороны пешеходной улицы.

Оплата картами, наличными и по безналичному расчету.
Доставка компанией Яндекс GO по тарифам сервиса.

Юная леди

Peter TERESZCZUK
834
605000,00
р.
Эпоха Ар Деко не только восхищалась современной женщиной, способной ездить на автомобиле и смело курить сигареты в присутствии мужчин, но и испытывала ностальгию по безвозвратно ушедшему образу «дамы в кринолинах». Распространенный в искусстве рубежа веков уход в прошлое был своеобразным эстетическим протестом против действительности, раздираемой противоречиями. Первыми кто почувствовал в начале XX века утрату эстетики прошлых эпох, были художники объединения «Мир искусства». Благодаря Константину Сомову, Михаилу Добужинскому, Александру Бенуа и Льву Баксту, создававшим стилизации под образы XVIII и XIX века, в историю вошел термин «пассеизм» - то есть тоска по ушедшему в прошлое старому искусству. 
Наиболее полно понятие «пассеизм» выразил в своем творчестве Виктор Борисов-Мусатов, художник, чье творчество связано с «Миром искусства», но в то же время стоит особняком среди деятелей русского «Серебряного века». Творчество Борисова-Мусатова оказалось созвучным стилю модерн и оказало на него определенное влияние. Популяризатором наследия рано ушедшего из жизни художника в России и за границей стал Сергей Дягилев. В живописи Мусатова впервые проявились определяющие элементы эстетики стилей Ар Нуво и Ар Деко. И пейзаж, и фигуры у Мусатова написаны очень обобщенно, плоскостно, автор полностью перерабатывал впечатления от натуры в нечто исключительно декоративное. Но эта декоративность носила знаковый характер. Персонажи картин Мусатова – это модели, одетые в старинные костюмы, помещенные в интерьеры реальных старинных усадеб, окруженные предметами старины. Мир живописи Мусатова – «обоснованная» фантазия, «прекрасная реальность» без примет конкретного времени, которая живет в произведениях ведущих мастеров Ар Деко: Димитрия Чипаруса, Луи Икара, Доминика Алонсо, Поля Филиппа, Альфреда Гильберта, Петра Терещука. Эти художники оказались на стыке восхищения современной цивилизацией и желания вернуть эстетику домашинного века.
О данной скульптуре Петра Терещука «Воскресная прогулка» можно сказать, что героиня этой композиции словно сошла с картины Виктора Борисова-Мусатова. Оба художника вдохновлялись поэтическим образом Дамы в старинном наряде. Оба стремятся увидеть в современных женщинах идеальный образ, лишенный обыденности, спокойный и благородный. Персонаж данной скульптуры Терещука, также как женщины Мусатова, похожи на чеховских героинь, они словно вслушиваются в судьбу целого поколения.
Внешний облик женской фигуры Терещука явно перекликается с костюмами мусатовских женщин. Костюм модели скульптора стилизован под эпоху бидермайера – вторую четверть XIX века. Подобные платья носят и призрачные дамы Мусатова. Такой выбор, видимо, не случаен. Стиль бидермайер прочно связан с эпохой романтизма с его идеализацией прошлого. Во внешнем облике и костюме человека влияние романтизма создавало образы возвышенные, мечтательные, одухотворенные. Пышная юбка без каркаса, открывающая туфельки, тонкая женская талия за счет корсета, большого количества рюшей, воланов создали своеобразный силуэт женского платья. Покатая линия обнаженных плеч, шея и слегка открытая грудь придавали дамам особое очарование. В эту эпоху широко использовались различной формы воротники и кружевная кайма по декольте (берте). Идеал женской красоты бидермайера – нежность, хрупкость, мечтательность, романтичность. В эту эпоху становится популярной такая прическа: впереди , по двум сторонам от пробора, располагаются круто завитые букли, по форме напоминающие стружки или валики, а сзади волосы связаны в узел. В моду вошли различные аксессуары – зонтики, сумочки, кисеты, веера. Атрибуты стиля бидермайер использовал Борисов-Мусатов для создания ностальгических женских образов. Этот же прием использует Петр Терещук в данной скульптуре.
Автор Peter TERESZCZUK
Австрия, начало ХХ века.
Материал: бронза, литье, патина, кость, мрамор.
Высота 23 см.