Магазин в Сочи является официальным партнером
Императорского Фарфорового Завода и Гусевского Хрустального Завода

Адрес магазина: Сочи, ул. Навагинская 7/3
вход со стороны пешеходной улицы



В каталоге представлен не полный ассортимент магазина.
Если Вы ищите конкретное изделие или Вам необходима помощь с выбором,
напишите нам в WhatsApp, и мы подберем, подходящее под Ваш запрос, изделие.
Информация о магазине
Магазин находится по адресу г.Сочи, ул. Навагинская 7/3, вход со стороны пешеходной улицы.
Официальный партнер ИФЗ и ГХЗ.
Заводские цены и гарантия качества.
На сайте представлен далеко не полный ассортимент изделий.
В наличии в магазине более 1000 позиций, мы рады помочь Вам с выбором и оформить заказ дистанционно, для этого нужно перейти в диалог с продавцом по кнопке ниже.
Написать продавцу
Магазин расположен в самом центре города Сочи, улица Навагинская 7/3
Вход со стороны пешеходной улицы.

Оплата картами, наличными и по безналичному расчету.
Доставка компанией Яндекс GO по тарифам сервиса.

Тюлень

Georges BENOIT
551
220000,00
р.
В Древней Греции средиземноморский тюлень был символом удачи и любимцем богов Посейдона и Аполлона. На него охотились, но не слишком интенсивно. Кроме того, античный тюлень символизировал магическое превращение: девственные нимфы из свиты Протея (бог греческого пантеона, отличавшийся способностью принимать облик различных существ) оборачивались тюленями, чтобы избежать домогательств людей. Возможно, из этого мифа произошли легенды о русалках, которые сбрасывают шкуру (чешую) и выходят на берег в виде очаровательных девушек. Свою родословную от русалок и тюленей вело греческое племя фокейцев, поселившееся на западном берегу Малой Азии. По легенде морская нимфа превратилась в тюленя, чтобы избежать навязчивого внимания сына Зевса. Однако тот был настойчив, и вскоре нимфа родила сына. Его назвали Фокей — «Тюлень». Потомки Фокея гордились происхождением от морской нимфы и украшали свои монеты изображением тюленя.
В Древнем Риме тюленьи шкуры ценились выше, чем шкуры льва или пантеры, а жир использовался в приготовлении лекарств. К концу античности средиземноморский тюлень был практически уничтожен. В Средние века рыбаки в прибрежных водах относились к тюленю, такому же охотнику за рыбой, как к опасному конкуренту и всячески демонизировали его образ. Средневековые бестиарии (сборники описаний животного мира) часто изображали тюленя злобным чудищем. Например: «A Renaissance woodcut of a Mediterranean monk seal, from Guillaume Rondelet, 1554». В кельтских мифах описаны «женщины-тюлени», которые жалобным голосом зовут своих земных детей или заставляют моряков идти на верную смерть. В Скандинавии, Шотландии и Ирландии существует множество легенд о людях, вынужденных жить в море в облике тюленя и только иногда, на берегу, превращающихся в человека. В Средние Века существовало мнение, что тюлени - падшие ангелы, другие считали их душами утонувших людей или жертвами наложенного заклятия. В некоторых ирландских кланах существовало поверье, что предками людей были именно тюлени.
Автор Georges BENOIT
Зап. Европа, начало ХХ в.
Материалы: бронза, литье, патина, мрамор.
Высота 31 см